Weitere Highlights in der Kocharena 2024

Unsere Aussteller präsentieren Gerichte zum Verkosten

WILDVIERTEL

Wildviertel ist Handwerk, Hege und Liebe zum Detail, erst in letzter Konsequenz der Schuss. Es ist aber vor allem auch Genuss der besten Lebensmittel, die unsere Heimat zu bieten hat. Wildviertel ist das moderne und vor allem weibliche Gesicht der Jagd – es steht für höchsten Genuss und Leidenschaft zur Qualität aus unseren Regionen. Ohne Stress, ohne Medikamente, ohne Tierleid.

Ob Hege, Erlegen, Verarbeitung oder Vermarktung:
all diese Schritte passieren garantiert zu 100% in Österreich. 

Verena Rosenkranz kocht für Sie am 
Freitag, 22. März 2024 um 13:00 Uhr  
Samstag, 23. März 2024 um 13:00 Uhr

Thermomix – ein Multitalent

Ob Hobbykoch oder Hauben-Niveau: Der Thermomix TM6 sorgt mit vielfältigen Funktionen für ein einzigartiges Kocherlebnis, das Zeit spart und Spaß macht. Mit intuitiver Technologie, zahlreichen Modi und über 90.000 integrierten Cookidoo Rezepten wird er schnell zum einzigartigen Multitalent in der Küche. Von Wiegen, Mahlen und Mixen über Anbraten und Sous-videGaren bis hin zu Slow Cooking und Fermentieren, bringt der Thermomix TM6 Kreativität in den Speiseplan – und das mit Gelinggarantie.

Eva-Maria Kleinbauer & Maria Zeitlhuber kochen für Sie am
Donnerstag, 21. März 2024 um 13:00 Uhr
Sonntag, 24. März 2024 um 13:00 Uhr

Pitapitstop

Bei Pitapitstop zelebrieren wir die Vielfalt und den Reichtum der griechischen Küche, indem wir traditionelle Rezepte und Kochtechniken nutzen, um authentische und köstliche Gerichte zu kreieren. Unsere Spezialität liegt in der sorgfältigen Zubereitung jeder Mahlzeit, wobei wir großen Wert auf frische Zutaten und authentische Aromen legen. Jedes Gericht ist ein Zeugnis unserer Hingabe und unseres Engagements für Qualität und Authentizität.

Raphael Jeron & Anas Al Karad kochen für Sie am 
Sonntag, 24. März 2024 um 11:00 Uhr 

ARGE Seminarbäuerinnen

Seminarbäuerin zu sein, ist nicht nur ein Job, es ist eine Leidenschaft, eine Überzeugung. Die Kurse von den Seminarbäuerinnen ermöglichen authentische Einblicke in wertvolle bäuerliche Erfahrungsschätze. Das breit gefächerte Angebot umfasst derzeit die folgenden Schwerpunkte: Kochseminare, Lebensmittelberatung, Individuelle Kurse, Kreativ-Kurse und Landwirtschaft in der Schule.

Viktoria Opelka kocht für Sie am  
Donnerstag, 21. März 2024 um 11:00 Uhr 
Samstag, 23. März 2024 um 11:00 Uhr

 

Prime Insects

Insekten als Nahrungsmittel eröffnen eine nachhaltige, regionale Esskultur. Ihre Produktion ist frei von Tierleid, da sie schnell und effizient wachsen und keinen Schmerz empfinden. Dieser Prozess ist nahezu CO2-neutral und schont die Umwelt. Mit einem hohen Nährwertprofil bieten sie eine ideale Proteinquelle, reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Ihr nussig-neutraler Geschmack ermöglicht kulinarische Kreativität und eröffnet neue Geschmackserlebnisse. Die Verwendung von Insekten in der Ernährung fördert eine umweltbewusste Perspektive, unterstützt lokale Produzenten und trägt zur Sicherheit der Nahrungsversorgung bei. 

Andreas Koitz kocht für Sie am 
Freitag, 22. März 2024 um 11:00 Uhr

Das gesamte Rahmenprogramm der KULINAR TULLN 2024 finden Sie hier zum Download: