Weitere Highlights in der Kocharena 2025

Unsere Aussteller präsentieren Gerichte zum Verkosten

JAUERLINGER PILZMANUFAKTUR

Im südlichen Waldviertel am Jauerling widmet sich die Familie Eder mit ihrem landwirtschaftlichen Betrieb der Pilzzucht. Nach der Umstellung auf biologische Landwirtschaft züchten sie unter anderem Austern- und Kräuterseitlinge, Shiitake sowie gelegentlich den Vitalpilz Igelstachelbart. Die frischen Pilze sind nach telefonischer Vereinbarung direkt ab Hof erhältlich. Zudem werden die Pilze verarbeitet und als Aufstriche, Pestos sowie getrocknet und gesalzen angeboten. Alle Produkte werden in der eigens gebauten Direktvermarktungsküche von Petra Eder selbst hergestellt. Seit einem Jahr verkauft sie ihre Pilzprodukte auf Märkten, Hofläden und Messen, um ihre Bekanntheit zu steigern. Ab 2026 sind zudem Betriebsführungen geplant, um den Konsumenten die Pilzzucht näherzubringen.
Fotocredit: Petra Eder

Petra Eder kocht für Sie am
Donnerstag, 27. März 2025 um 11:00 Uhr
 

WILDVIERTEL

Wildviertel ist Handwerk, Hege und Liebe zum Detail, erst in letzter Konsequenz der Schuss. Es ist aber vor allem auch Genuss der besten Lebensmittel, die unsere Heimat zu bieten hat. Wildviertel ist das moderne und vor allem weibliche Gesicht der Jagd – es steht für höchsten Genuss und Leidenschaft zur Qualität aus unseren Regionen. Ohne Stress, ohne Medikamente, ohne Tierleid.

Ob Hege, Erlegen, Verarbeitung oder Vermarktung:
all diese Schritte passieren garantiert zu 100% in Österreich. 

Verena Rosenkranz kocht für Sie am 
Donnerstag, 27. März 2025 um 13:00 Uhr  
 

TASTY ORIENT Foodtruck & Catering 

Authentisch arabische Köstlichkeiten 
Um sich ein Stückchen Heimat nach Österreich zu holen hat sich Küchenchef Ali mit viel Kreativität und Freude am Kochen den Wunsch eines eigenen Food Trucks erfüllt und bietet seinen Gästen einen Streifzug durch die arabische Küche. Alle Speisen werden in liebevoller Handarbeit stets selbst und frisch zubereitet. Lasst euch von Falafel, Shawarma, Kubba oder Rizo verzaubern und begebt euch auf eine kulinarische Reise. 
Fotocredit: Tasty Orient

Ali Ayad Sadeq Al-Kahlaee kocht für Sie am 
Freitag, 28. März 2025 um 11:00 Uhr 

FROZEN BANANA

Die Reise von FROZEN BANANA begann aus der Leidenschaft für einzigartige Geschmäcker und dem Wunsch, etwas Besonderes in Wien zu schaffen. Aus ersten Tests und der Begeisterung für frische Zutaten entstand das Konzept: vollreife Bananen, die eingefroren und vor den Augen der Kunden in feinster Schokolade getaucht, mit handgemachten Fruchtsoßen und leckeren Toppings veredelt werden. Als junges österreichisches Team sind sie gerade erst gestartet und bieten ihre Frozen Bananas auf Märkten, in Pop-up-Stores und bei besonderen Events an. Obwohl sie noch neu sind, verfolgen sie die klare Mission, Genuss ohne Kompromisse zu kreieren, der sowohl kleine als auch große Gäste begeistert.
Fotocredit: Frozen Banana

Felix Reisenbauer kocht für Sie am  
Freitag, 28. März 2025 um 13:00 Uhr 

LANDGARTEN

Salatgenuss neu gedacht: Bio Toppings & Meal Prep-Ideen
Erlebe Salatgenuss neu mit den LANDGARTEN Bio Salattoppings und kreativen Meal Prep-Ideen! In unserem exklusiven Live Cooking zeigen wir dir, wie du mit frischen Zutaten vielseitige und köstliche Salate zaubern kannst. Lass dich inspirieren, entdecke einfache Rezepte und hol dir Tipps, wie du gesunde Mahlzeiten für die ganze Familie vorbereiten kannst. Sei dabei und mach Salat zum Highlight deines Speiseplans! 

Olivia Trombitas-Meissel & Veronika Haslinger kochen für Sie am
Samstag, 29. März 2025 um 11:00 Uhr

WACHAUER STUBE

Die Wachauer Stube im Hotel Wachau in Melk bietet ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das auf dem Farm-to-table-Prinzip basiert. Im Mittelpunkt steht hochwertiges Bio-Rindfleisch vom Hochlandrind, das auf dem hauseigenen Bio-Bauernhof unter artgerechten Bedingungen auf saftigen Weiden aufwächst. Durch nachhaltige Landwirtschaft und traditionelle Handwerkskunst entstehen erstklassige Steaks, saftige Burger und regionale Spezialitäten. Das Restaurant setzt auf frische, authentische Gerichte und saisonale Beilagen sowie selbstgemachte Saucen. Die Kombination aus Landwirtschaft und Gastronomie schafft ein genussvolles Erlebnis in einem gemütlichen Ambiente.
Fotocredit:  Eva Jamernegg

Jochen Hipfinger kocht für Sie am 
Samstag, 29. März 2025 um 13:00 Uhr

KRAIDLZEIG

… bringt den Geschmack der Sternegastronomie direkt zu dir nach Hause. Unsere einzigartigen Bio-Kräuteröle entstehen durch eine innovative Extraktionstechnologie, die die intensiven Aromen frischer Gartenkräuter bewahrt – leuchtend grün, geschmacklich auf den Punkt. Ob Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch – mit Kraidlzeig hebst du deine Kochkunst auf ein neues Level. 100 % Natur, kompromisslose Qualität, voller Geschmack.
Fotocredit: Kraidlzeig

Damon Krolik und David Krusche kochen für Sie am 
Sonntag, 30. März 2025 um 11:00 Uhr

NORBERTS LIKÖRLADEN - Likör vom Fachmann bei Tulln/Donau

Gesundheit und Genuss müssen kein Widerspruch sein. Natürlich sind unsere Liköre aufgrund ihres Alkohol- und Zuckergehalts so wie jedes alkohol- und zuckerhältige Getränk in Maßen zu genießen, dafür garantieren wir, dass sie ausschließlich natürliche Zutaten enthalten.
Wir, das sind Norbert Chvatal, Geschäftsführer und verantwortlich für die Herstellung der Liköre, und seine Gattin, die den administrativen Teil und die Endverkostung durchführt.
Fotocredit: Norbert Likörladen

Norbert Chvatal kocht für Sie am
Sonntag, 30. März 2025 um 13:00 Uhr

Das gesamte Rahmenprogramm der KULINAR TULLN 2025 finden Sie hier zum Download: