Kochshows mit Spitzenköchen rund um Toni Mörwald und Schwerpunkt Wein, Sekt und Spirituosen

 

 

 

KULINAR TULLN: Österreichs größte Genuss-Messe

Neuheiten: Gastland Frankreich, Street Food Trucks, „Bio und Vegan“


Mit 175 nationalen und internationalen Ausstellern ist die Kulinar Tulln - Österreichs größte Messe für Genießer. Das Motto der Messe 2017 lautet: „Probieren, Schmecken, Erleben und Einkaufen“. Nationale und internationale Aussteller zeigen an 4 Messetagen alles Wissenswerte und aktuelle Trends zu den Themen Küche, Kochen, Bio, Vegan und Kulinarik. Tägliche Kochshows mit Starköchen rund um Toni Mörwald.

Kochshows mit Spitzenköchen rund um Grand Chef Toni Mörwald und tägliche Weinpräsentationen der Wagramer Winzer
In der Leiner-Showküche wird täglich ein abwechslungsreiches und spannendes Rahmenprogramm präsentiert. Am Donnerstag findet die Kochshow mit Hauben- und Sternekoch Grand Chef Toni Mörwald statt. Frischer feiner Tuna & Lachs auf lauwarmen Sushi Reis mit Wasabi, Ingwer, Sojasauce dazu Royal Gold Caviar dazu gibt es eine Weinpräsentation vom Weingut Leth, Fels am Wagram. Am Freitag kocht Peter Heneis von der „Taverne Schloss Grafenegg“ Krautfleisch vom Tullnerfelder Schweinsschopf mit flaumigen Topfen-Kräuter-Palatschinken. Der  Weinberghof Fritsch aus Kirchberg am Wagram präsentiert den passenden Wein. Christian Wöber von „Das Wolf“ kocht am Samstag Lachstatar mit Kokosmilch, Gurke, Erdnuss & grünem Koriander. Die Weinpräsentation kommt vom Weingut Mörwald aus Feuersbrunn. Am Sonntag bereitet Roland Huber von „Le Ciel“ Rote Wildgarnelen mit Pfefferoni und Wildkräuter. Anton Bauer aus Feuersbrunn präsentiert im Anschluss seine Top-Weine. Natürlich können die gekochten Köstlichkeiten gleich probiert werden.

Weitere Highlights im Rahmenprogramm
Die Seminarbäuerinnen kochen „Rindfleisch a la carte“ – Rostbraten mit Apfel-Käse-Kruste überbacken, dazu Laugenbrezen Röllchen auf kalter Obers-Kren-Soße. Andreas Nägler von Fischgenuss präsentiert auf einfache Art einen genussvollen Fisch zu braten: Ein Gewürz – ein Fisch – eine Pfanne – ein Teller. Street Food Trucks sind voll im Trend. Roland Kozak von „I eat vienna“ kocht sehr modern, aber auch traditionell den Hof-Burger mit zarten Tafelspitz, Apfelkren und Schnittlauchsauce. Andreas Gugumuck von der Wiener Schnecken Manufaktur und Daniel Kellner vom Restaurant Buxbaum kochen eine Delikatesse und Fastenspeise: Die Wiener Weinbergschnecke mit Ei, Spinat und Amaranth. Die Frühlingskräuterküche, vegan und glutenfrei kochen, sowie ein Vortrag zur österreichischen Kaffeekultur runden das umfangreiche Programm auf der Kulinar Tulln ab. Das komplette Rahmenprogramm gibt es unter: www.messe-tulln.at.

Schwerpunkt Wein, Sekt und Spirituosen
Auf der traditionellen Weinstraße bieten nationale und internationale Winzer ein umfangreiches Angebot an Wein, Sekt, Champagner und Spirituosen. Die Brau-Whiskymanufaktur Brenner aus Langenrohr bei Tulln präsentiert einen ausgezeichneten Single Malt Whisky. Das oberste Ziel ist nicht Quantität, sondern Qualität zu erzeugen. Diese Qualität zeigt sich bei den positiven Bewertungen vom „Whiskypapst Jim Murray“ und vom Falstaff Magazin. Raritäten sind seine Spezialität: Ein 25 Jahre alter Rum oder ein Rum, der nur in kleiner Auflage von maximal 2.000 Stück produziert wurde, sind nur einige Highlights vom Rumzentrum. „Weltweite Spezialitäten aus 50 verschiedenen Ländern wie z.B. Jamaika, Martinique, Mauritius, Kuba oder England haben wir in unserem Sortiment“, erklärt Geschäftsführer Dominik Gschiegl. Eine Vielfalt von Genuss-Likören bietet die Likör Genusswerkstatt. Ob Himbeer,- Marillen,- oder Ribisellikör, hier wird alles von Hand und mit viel Liebe produziert. Natürlich dürfen die klassischen Liköre wie Kaffee,- Nuss,- oder Eierlikör nicht fehlen. Das Motto der Messe 2017 lautet: „Probieren, Schmecken, Erleben und Einkaufen“.

Gleichzeitig findet die pool + garden Tulln statt.
2 Messen – 1 Ticket


POOL + GARDEN TULLN 2016 – Die Messe für stilvolles Leben im eigenen Garten
Tulln blüht bei der ersten Messe zu Beginn der Gartensaison

Das erfrischende Motto verspricht, was die Frühjahrs-Messe hält!
Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen zu Beginn des Frühlings startet das erste Highlight der Gartensaison 2017 – die pool + garden Tulln, die Messe für stilvolles Wohnen im eignen Garten. Erfahren Sie auf der pool + garden Tulln alle Outdoor Trends mit der größten Gartenmöbelschau Österreichs, sowie alle Neuigkeiten in den Bereichen Pool, Sauna und Infrarot für die kommende Gartensaison.

Öffnungszeiten der KULINAR TULLN:
DO, 23. März 10.00 – 18-00 Uhr
FR, 24. März  10.00 – 19.00 Uhr
SA, 25. März  10.00 – 19.00 Uhr
SO, 26. März  10.00 – 18.00 Uhr

TERMIN:  23. bis 26. März 2017
POOL + GARDEN UND KULINAR TULLN 2 MESSEN = 1 TICKET
 

Eintrittspreise:        

Erwachsene                                         €    11,00
Senioren- und Studentenkarte        €      9,00
Jugendkarte (6-15 Jahre)                  €      3,00
Kinder bis 6 Jahre                               Eintritt frei
Gruppenkarte (ab 20 Pers.)              €       9,00


Rückfragehinweis:
Barbara Nehyba, MSc
Leitung Kommunikation
MESSE TULLN GmbH         
3430 Tulln     
Tel. +43/2272/62403                                              
Fax. +43/2272/65252
Email: barbara.nehyba@messetulln.at
Web: www.messe-tulln.at

 

Hier kommen Sie direkt zu druckfähigen Fotos!